16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
14 мая 2016, 10:22 ПравоКриминал

СМИ: байкеров в Подмосковье убил случайный пассажир

«Коммерсантъ» рассказал подробности дела

На убийство пятерых байкеров из мотоклуба «Дикие сердца» обвиняемому Илье Асееву понадобилось ровно пять патронов и 15 секунд. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ». Издание указывает, что Асеев был охотником и стрелял из полуавтоматического карабина «Вепрь» с лазерным целеуказателем.

Сейчас в планах ГСУ СКР, по данным газеты, провести психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого. В ходе этого мероприятия психиатры должны будут не только проверить Илью Асеева на вменяемость, но и предоставить следствию подробную информацию об особенностях его характера, возможно, перенесенных им физических и душевных травмах, а самое главное — оценить эмоциональное состояние фигуранта дела в момент совершения преступления. Пока у участников расследования складывается впечатление, что вероятный убийца не был в состоянии аффекта, а, наоборот, действовал осознанно, расчетливо и хладнокровно.

«Коммерсантъ» также рассказывает о деталях ссоры, в результате которой случилась трагедия, и отмечает, что предполагаемый убийца был случайно «подхвачен» кем-то из мотоциклистов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории