16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 мая 2016, 12:35 Политика

Пентагон взволновали слова российского президента о купировании угрозы систем ПРО в Румынии

Американское военное ведомство сочло это угрозами

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что Пентагон обеспокоен заявлением президента России Владимира Путина о намерении купировать возможную угрозу для России из-за систем ПРО в Румынии и Польше в случае необходимости, пишет The Wall Street Journal.

«Это угрозы. Мы бы попросили Россию думать о заявлениях, потому что намерены с ней сотрудничать по возможности. Тем не менее, такие угрозы противоречивы, они серьезно нас беспокоят», — цитирует Rambler news service Уорка.

12 мая в Румынии состоялся торжественный запуск нового комплекса противоракетной обороны США, а 13 мая — начало строительства аналогичной системы в Польше.

Такой шаг американской стороны и НАТО вызвал резкий протест со стороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что развертывание ПРО в Восточной Европе является угрозой для Москвы. В свою очередь, официальный представитель российского МИД Мария Захарова обвинила США в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет вынуждена принять меры в ответ на развертывание в Румынии элементов американской противоракетной обороны, чтобы парировать угрозы собственной безопасности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории