16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
7 октября 2009, 15:52 Компании

Москва договорилась с Ашхабадом о закупках газа

Лента новостей

Москва и Ашхабад договорились возобновить поставки в Россию туркменского газа

Москва и Ашхабад договорились возобновить поставки в Россию туркменского газа, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Наталью Тимакову. По ее словам, политическое решение вопроса было достигнуто во время поездки главы РФ Дмитрия Медведева в Туркменистан.

Сейчас «Газпром», по словам Тимаковой, оформляет достигнутое соглашение. О том, что российская газовая монополия к 1 ноября возобновит закупки газа в Туркмении, ранее сообщил «Коммерсантъ». Объем поставок издание не уточнило, однако, опрошенные им эксперты, считают, что речь пойдет менее чем о 10 млрд кубометров газа не дороже 200 долларов за тысячу кубометров.

Отметим, что поставки туркменского газа в Россию прекратились после взрыва на газопроводе Средняя Азия — Центр-4 в ночь на 9 апреля. С тех пор менеджеры российской газовой монополии и вице-премьер Игорь Сечин пытались договориться о снижении цены или объемов поставок, однако туркменская сторона придерживалась контракта, подписанного в конце 2008 года. В нем цена на газ составляла 300 долларов за тысячу кубометров. Сейчас по контрактам «Газпрома» в Европе газ стоит 250-280 долларов за тысячу кубометров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории