16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 мая 2016, 20:40 ПолитикаКонфликты

Порошенко не исключил проведения выборов в Донбассе в 2016 году

Украинский президент подчеркнул, что выборы смогут состояться только «когда будет безопасность»

Президент Украины Петр Порошенко допустил возможность проведения местных выборов в Донбассе в 2016 году при обеспечении необходимых условий, сообщает «Интерфакс».

«Я не исключаю этого», — сообщил он журналистам в субботу, 14 мая, в Краматорске, отвечая на вопрос касательно возможных сроков проведения местных выборов в Донбассе.

При этом украинский президент подчеркнул, что выборы смогут состояться только «когда будет безопасность, когда будет прекращение огня, когда отдадут заложников, когда мы заведем вооруженную миссию и эта миссия станет не только на линии соприкосновения, но и на границе». «Я уверен в том, что только политическим процессом, выборами можно вернуть оккупированные территории под украинский суверенитет.

«Я доверяю Донбассу, там тоже есть украинцы, и они находятся в ужасных гуманитарных, социально-экономических условиях», — сказал Порошенко.

Проведение местных выборов в Донбассе с соблюдением стандартов ОБСЕ предусмотрено соглашением, подписанном в Минске в феврале 2015 года по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории