16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
14 мая 2016, 21:00 ОбществоПроисшествия

В Совфеде предложили ввести визы для граждан ряда стран СНГ

Такое предложение прозвучало после массовой драки на кладбище

В Совете Федерации выступают за введение визового режима, в частности, Таджикистана и Узбекистана, чтобы избежать инцидентов, подобных произошедшему на Хованском кладбище в Москве. Об этом «РИА Новости» сообщил первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

«Миграционное законодательство пора вычищать и ужесточать. Мы когда принимаем те или иные законодательные решения ориентируемся, как правило, на опыт демократических стран, но в отдельных случаях это неправильно. Безопасность государства важнее», — заявил Серебренников.

По его мнению, введение визового режима для граждан Таджикистана и Узбекистана — давно назревшая мера.

Массовая драка, в которой участвовали несколько сотен человек, произошла на Хованском кладбище в субботу. В результате инцидента погибли по меньшей мере три человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По словам источника «РИА Новости» в администрации кладбища, в качестве обороняющихся в драке участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работающие обслуживающим персоналом на кладбище, нападавшими были уроженцы Чечни и Дагестана.

Официальный представитель ГУ МВД по Москве Софья Хотина рассказала, что конфликт произошел не на национальной почве, а из-за спора о территории обслуживания на кладбище. По последним данным, полиция задержала 90 участников драки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории