16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3427
  • RTS1064.69
15 мая 2016, 11:26 Компании

Осетинская: экономических причин для увольнения руководства РБК не было

По мнению бывшего шеф-редактора медиахолдинга, в этом случае работы был лишился операционный менеджмент

Версия о том, что руководство РБК было уволено по экономическим соображениям, несостоятельна. Об этом заявила бывший шеф-редактор медиахолдинга Елизавета Осетинская.

«Никакой экономической подоплеки во всем произошедшем нет, а есть именно то, о чем пишут сейчас о нас в разных СМИ. При всех наших спорах и разногласиях, разных, назовем это аккуратно, «корпоративных культурах», мы делали продукт, а (генеральный директор холдинга) Николай Молибог его успешно монетизировал», — отметила Осетинская, передает Би-Би-Си.

При этом она ссылается на корреспондента газеты «Ведомости» Анастасию Голицыну, которая, анализируя аудиторию холдинга, его финансовое состояние, структуру его убытков и тенденции на рынке и в экономике в целом, приходит к выводу, что дела у холдинга шли не так плохо.

«Если бы Прохоров был недоволен исключительно экономикой, то уволил бы не редакцию, которая к финансам отношения не имеет, а гендиректора и другой операционный менеджмент», — добавила Голицына.

Шеф-редактор российского медиахолдинга РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс были уволены с занимаемых должностей в пятницу, 13 мая.

Этому предшествовали обыски ФСБ в холдинге собственника РБК Михаила Прохорова ОНЭКСИМ.

В Кремле факт давления на РБК отрицают.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории