16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3402
  • RTS1066.40
15 мая 2016, 21:33 ОбществоСпорт

Бой между Поветкиным и Уайлдером перенесен

При этом глава компании «Мир бокса» сообщил, что бой состоится, но в другую дату

Бой между россиянином Александром Поветкиным и чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером перенесен. Об этом в своем Twitter сообщил Андрей Рябинский — руководитель компании «Мир бокса», представляющей интересы спортсмена, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что в допинг-пробе Поветкина перед боем с Уайлдером обнаружен мельдоний, его содержание — 70 нанограмм (0,07 микрограмма). Позднее ESPN сообщил, что перед этим три допинг-пробы Поветкина показали отрицательный результат: 7, 8 и 11 апреля, а положительный дала проба, которую спортсмен сдал 27 апреля. «Бой Поветкин — Уайлдер перенесен. Состоится, но в другую дату», — написал Рябинский.

«Завтра ждем всех журналистов в 12 часов на пресс-конференцию в гостинице «Ренессанс Монарх». Расскажем про все и про мельдоний тоже подробно,» — также написал Рябинский.

Бой должен был состояться в Москве 21 мая на арене «Мегаспорт». По словам Рябинского, теперь главным поединком вечера в этот день будет бой чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг россиянина Дениса Лебедева против чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IF) аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса.

Мельдоний с 1 января 2016 года попал в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществ. По данным ТАСС, по меньшей мере 31 российский атлет подозревался в применении мельдония. Всего же положительный результат на это вещество дали допинг-пробы почти 300 спортсменов.

Позднее WADA опубликовало данные промежуточного исследования по мельдонию. В случае, если концентрация вещества составила от 1 до 15 мкг, а допинг-тест был взят перед 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования, которые покажут время приема препарата. Решение по временной дисквалификации спортсменов в этих двух случаях остается за федерацией.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории