16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3412
  • RTS1066.75
16 мая 2016, 09:15 ОбществоСпорт

Первый спокойный матч

Сборная России по хоккею решила задачу выхода в плей-офф чемпионата мира и может сосредоточиться на приведении себя в максимально боевое состояние. В понедельник, в качестве спарринг-партнера для наших выступит Норвегия. После прибытия усиления из НХЛ команда Олега Знарка выглядит явным фаворитом

Фото: Юрий Кузьмин/Фотоагентство КХЛ/POOL/ТАСС

Дело вовсе не в статистике, ее в данном случае надо смотреть осторожно. В восьми матчах постсоветской истории у России семь побед, однако, все они — не крупные. Борьба была всегда, исключая разве что прошлогодний чемпионат мира, когда викинги провалили первый период, чем Шипачев, Мозякин и компания немедленно воспользовались.

Говоря по-простому: норвежцы — те же шведы, то есть, прекрасное катание и организация. Однако а) они менее искусны индивидуально и б) копируют канадскую манеру игры. Эдакие шведы из первой лиги с заокеанским уклоном. И поскольку «Кленовые листья» сейчас исповедуют комбинационный стиль, наш сегодняшний соперник также пытается переделать свой позиционный хоккей в нечто более изобретательное. К слову, часть экспертов подозревает, что северяне, как и четыре дня назад сборная Дании, могут поберечь здоровье в битве с заведомым фаворитом. Говорит хоккейный обозреватель портала «Спортс.Ru» Алексей Белов.

Алексей Беловхоккейный обозреватель портала «Спортс.Ru»«Сборная Норвегии проиграла чехам 0-7, вполне возможно, что у них та же самая история, что и у датчан. Часто бывает, что такие команды второго эшелона против топ-сборных выходят без особого желания рубиться, потому что впереди более важные игры. Я думаю, что игра сборной Норвегии и их самоотдача будет сильно зависеть от турнирного положения. В принципе, мы фавориты, и свои очки надо брать, потому что хотелось бы попытаться занять 1-е место в группе, и это еще возможно, несмотря на поражение от чехов. Если выиграть оставшиеся матчи, может быть, Чехия оступится сама».

Смотрим в таблицу. У северян лишь пять очков — за победы над Швейцарией и Казахстаном, и последняя игра — завтра с Латвией. Если их цель просто выжить в группе сильнейших, тогда да, возможно, нам сегодня не придется сильно напрягаться. Если же громкие слова о желании попасть в плей-офф — не просто слова, подопечных Знарка ждет очень изматывающий поединок с атлетичным соперником, настроенным зацепить хотя бы очко. Потому что как раз очка им до четвертьфинала и не хватает — восьми баллов для выхода из группы будет недостаточно. А Россия — и это абсолютно точно — судьбу второго места решит в последнем туре: во вторник, в игре против Швеции. В первое после поражения от чехов верится с трудом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории