16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 мая 2016, 10:37 Общество

Турецкий политик предложил сбить еще один российский самолет

Такая идея возникла у депутата после победы баскетболистов московского ЦСКА над турецким «Фенербахче»

Депутат от правящей Партии справедливости и развития Турции Шамиль Тайяр предложил повторить атаку на российские ВКС. Поводом для такого заявления стала победа баскетболистов московского ЦСКА над турецким «Фенербахче» в финале Евролиги.

«Хочу, чтобы был сбит еще один российский самолет»,— написал парламентарий в своем Twitter.

Как отмечает ТАСС, Твит вызвал большое количество негативных отзывов в сети. Некоторые пользователи ответили депутату довольно резко, на грани оскорблений. Другие призвали обратить внимание, что после инцидента со сбитым Су-24 Турция «потеряла туристов и несет убытки».

Между тем, сам депутат турецкого парламента уже заявил, что его пост в Twitter о желании «снова сбить российский самолет» был шуткой.

Шамиль Тайяр известен тем, что, по информации газеты «Миллиет», в 2008 году был осужден на год и восемь месяцев за раскрытие в своей книге про ультранационалистов в Турции не подлежащих разглашению подробностей следствия. Суд, однако, заменил тюремное заключение на условный срок.

24 ноября 2015 года в небе над Сирией ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли. По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что «нарушения воздушного пространства Турции не было».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории