16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
16 мая 2016, 11:10 Стиль жизниКультура

В поисках евро. Российское кино приехало в Канны

На кинофестивале было представлено несколько отечественных проектов. Всем им требуются иностранные инвесторы. Какие российские фильмы имеют шансы на зарубежное финансирование?

Фото: Yves Herman/Reuters

В российском павильоне (созданном компанией Роскино, возглавляемой Екатериной Мцитуридзе) на Каннском кинофестивале представили фильмы, которые ищут иностранных инвесторов. Среди них — история любви Тургенева, проект о Москве без нефтяных денег и кино «Купи меня» о девушке, которая ищет богатых ухажеров. Презентация проектов в российском павильоне затягивается на три часа: обычно представляют по пять фильмов, а теперь — в два раза больше.

Еще один проект — «Черновик» по книжке Лукьяненко о параллельных мирах на примере Москвы. На фильм о столице, где говорят на китайском, где лежит снег, а Кремль утопает в тропиках, и мир, где не знают, что такое нефть, нужно 5 млн долларов.

Динамично выглядит идея фильма «Кровь на танцполе» со Светланой Ходченковой и Анной Чиповской. Подробностями сюжета делится сценарист Михаил Идов:

Михаил Идовсценарист«Сюжет такой: недалекое будущее, Европа оправляется от мировой войны, которую она выиграла, но ценой превращения в территорию с патриархатом, женщины — граждане второго сорта, алкоголь запрещен, танцы запрещены, а самое популярное развлечение — это стрип-состязание, в конце которого казнят участниц. Вместе за одним ужином в хорошем ресторане на Патриарших мы придумали черты этой безумной идеи».

Еще один проект с Чиповской — «Купи меня» от авторов сериала «Измены» канала ТНТ на вечно актуальную тему поисков очень богатого бойфренда. Часть действия будет происходить в Дубае: героиня будет выбирать, вероятно, из шейхов. Российский павильон в Каннах работает при поддержке ПАО «Аэрофлот» и Благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории