16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 мая 2016, 12:40 Общество

Прокуратура возбудила четыре дела о гибели животных в приюте в Вешняках

Ранее СМИ писали, что в нем могло погибнуть до 300 животных

Московская прокуратура возбудила сразу четыре дела о гибели животных в приюте в Вешняках. Как сообщили ТАСС в ведомстве, руководство приюта обвиняется в сокрытии массовой гибели подопечных животных. Также проходит проверка по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств в приюте «Эко Вешняки».

«По поручению прокурора Москвы в настоящее время во всех административных округах города проводится проверка соблюдения федерального законодательства при содержании в приютах безнадзорных и бесхозяйных животных, а также исполнения соответствующих государственных контрактов. В том числе в сферу внимания прокуратуры включены приюты БАНО «ЭКО», — сообщили агентству в прокуратуре города.

28 апреля московская полиция начала проверку по заявлению неназванной женщины, которая сообщила о массовой гибели питомцев приюта в Вешняках. Российские СМИ ранее писали, что в нем могло погибнуть до 300 животных.

4 мая полиция возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными по факту их массовой гибели в московском благотворительном фонде. Петицию с требованием спасти животных из приюта подписали более 50 тысяч человек.

Сообщается, что сейчас во всех административных округах столицы проводится проверка содержания животных в приютах, а также исполнения соответствующих госконтрактов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории