16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
16 мая 2016, 14:33 Общество

Россиянин согласился отсидеть в испанской тюрьме три года и девять месяцев

Александр Романов обвиняется в отмывании грязных денег, поступивших из России

Обвиняемый в целом ряде финансовых преступлений, российский гражданин Александр Романов признал себя виновным и согласился отбыть тюремное заключение в Испании в течение трех лет и девяти месяцев, сообщает информационное агентство Europa Press.

Как сообщает агентство, Романова подозревают в принадлежности к «Таганской» организованной преступной группе.

Прокуратура города Пальма (о-в Мальорка) предъявила Романову обвинения в отмывании в Испании 1,6 миллиона евро, добытых преступным путем в России. Кроме того, ему предъявлялись обвинения в подделке документов и раскрытии информации, представляющей (коммерческую или государственную) тайну. Прокурор требовал для россиянина 17 лет тюремного заключения. Учитывая признание вины обвиняемым, суд может согласиться на предложенную следствием сделку, в результате которой Романов должен будет отбыть в тюрьме менее четверти изначально запрошенного срока.

Агентство также сообщает, что Романов действовал в Испании в составе преступной группы, в которую входили также члены его семьи, адвокаты и административные посредники. Их имена не раскрываются, однако отмечается, что все они также предстанут перед судом Пальма-де-Мальорки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории