16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3374
  • RTS1149.93
18 января 2008, 17:43

Американская Blackstone купит Performance Food за 1,3 млрд. долл.

Лента новостей

Американский дистрибьютор продуктов питания Performance Food Group Co. согласился на сделку с инвестиционными компаниями Blackstone Group, которая специализируются на поглощениях, затем перепродавая корпорации, и Wellspring Capital Management. Performance Food купят за 1,3 млрд. долл. наличными, сообщается в пресс-релизе Blackstone.

Акционеры Performance Food получат по 34,5 долл. за каждую акцию, что являет собой надбавку в размере 43% по отношению к рыночной цене накануне (на закрытие торгов, 24,19 долл.). Руководству Performance Food предоставили право поиска приоритетного (более выгодного) предложения от третьих лиц в течение следующих 50 дней. Известно, что активы Performance Food будут соединены с активами другого дистрибьютора, которым совместно управляют Blackstone и Wellspring, – Vistar. Blackstone и Wellspring обязуются заплатить корпорации Performance Food 40 млн. долл. отступных, если они не смогут довести оформление сделки до конца.

Ричмондская Performance Food занимается продажей пищевых продуктов крупным корпоративным клиентам, значительную часть которых составляют рестораны, такие как TGI Friday's, а также гостиницы, больницы и школы.

Сделку, которую еще предстоит одобрить акционерам, планируется завершить к концу II квартала 2008г.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию