16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
16 мая 2016, 16:48 Право

В Чечне оцепили село пожаловавшегося Путину жителя республики

Силовики требуют от односельчан мужчины раскрыть его местонахождение

Село Кенхи, где жил записавший видеобращение к Владимиру Путину Рамазан Джалалдинов оцепили силовики. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на местных жителей.

Издание отмечает, что въезд в село ограничен уже несколько дней, а население по очереди вызывают на опрос в полицию, требуя сообщить о местонахождении Джалалдинова.

В частности, газета ссылается на жителя Кенхи Ису (имя изменено — ред.): «Они с субботы стоят на въезде в село, тут как на войне. Выпускать выпускают, но обратно — через автоматчиков и технику нужно домой пробираться».

Местный житель добавил, что оцепление было выставлено после недавнего скандала с сожжением дома Джалалдинова, о котором стало известно 13 мая.

Обращение к президенту России Владимиру Путину Джалалдинов записал в апреле. Житель Чечни показал главе государства полуразрушенное от войны и паводков село. По его словам, обращения к местным властям никакого результата не приносят. Джалалдинов в своем обращении также сообщил о задержке зарплат местным учителям.

По данным «Коммерсанта», в ночь на 13 мая группа мужчин в камуфляже ворвалась в дом Джалалдинова, где оставались его дочери и жена. Женщин вывели на улицу, а сам дом подожгли. После этого семью кенхинца довезли до границы с Дагестаном, и, забрав документы, отпустили, добавляет издание.

Сообщения о сожжении дома Джалалдинова ранее прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что если информация окажется достоверной, к делу должны подключиться правоохранительные органы.

Между тем и.о.главы Чечни Рамзан Кадыров назвал информацию о поджоге ложью и отметил, что Джалалдинов сам вывез свою семью и «имитировал поджог жилища». Кадыров отметил, что поручал провести тщательную проверку сложившейся ситуации.

Кроме того, МВД Чеченской республики опровергло оцепеление села. Информация об оцеплении села Кенхи Шаройского района Чечни, житель которого пожаловался Владимиру Путину на местные власти, не соответствует действительности, заявили РИА Новости в пресс-службе МВД по региону.

«Информация о том, что село Кенхи оцеплено, не соответствует действительности. Жители села могут свободно заезжать и выезжать из села. Никакого оцепления там нет и не может быть», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Шаройский район является приграничным, поэтому там присутствуют КПП, однако на передвижении людей это не сказывается.



Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории