16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3402
  • RTS1066.40
16 мая 2016, 17:51 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Порошенко попросил G7 продлить санкции против России

И поддержать идею вооруженной полицейской миссии в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко постарался убедить послов стран «Большой семерки» в необходимости продолжения санкций против России в связи с невыполнением ею минских договоренностей.

«Послам G7 были предоставлены исчерпывающие факты нарушений со стороны РФ: присутствие российских войск на оккупированном Донбассе и продолжение отправки войск и оружия со стороны России на оккупированные территории. Президент отметил, что в последние дни наблюдается тенденция к обострению со стороны пророссийских боевиков, за что несет полную ответственность Россия», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Петр Порошенко объяснил послам, что санкции являются «эффективным инструментом» и «мотивирующим фактором», который заставит Россию выполнять минские договоренности.

Особое внимание президент Украины уделил необходимости поддержки инициативы Киева по организации вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

«Только при введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, устойчивого прекращения огня, отвода артиллерии и тяжелой техники, отвода Россией оккупационных войск, освобождения заложников — мы можем говорить о политических механизмах», — подчеркнул Порошенко говоря о перспективах мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории