16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 мая 2016, 19:32 Право

Суд арестовал первого участника драки на Хованском кладбище в Москве

Сам подозреваемый вину отрицает и отказался давать показания

Пресненский суд Москвы санкционировал первый арест участника массовой драки на Хованском кладбище в Москве, под стражу отправился юрист Александр Бочарников, передает в понедельник корреспондент РИА Новости из зала суда.

По словам следователя Максима Кичигина, подозреваемый был задержан на месте преступления. «Так как данный гражданин участвовал в массовой драке, на нем были следы преступления, есть основания полагать, что Бочарников скроется от следствия», — пояснил своё ходатайство следователь.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Бочарникова меру пресечения в виде заключения под стражу до 14 июля», — сказал судья.

Сам подозреваемый вину отрицает и отказался давать показания. «Я не пойму в чем меня обвиняют», — пояснил Бочарников в суде.

«Есть показания свидетеля — директора кладбища о том, что он находился там. Но нахождение на кладбище не запрещено», — пояснил защитник Бочарникова Юрий Рыков.

В 2004 году подозреваемый был судим за хищение предметов, имеющих особую ценность, и три года провел в колонии.

По данным столичного главка МВД, драка на Хованском кладбище в Москве произошла в субботу, в ней участвовали порядка 200 человек, задержаны и доставлены в полицию были 112 участников инцидента. Как информирует департамент здравоохранения Москвы, погибли три человека. По предварительной информации, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище. По факту убийства СК возбудил уголовное дело.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории