16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
17 мая 2016, 00:02 Политика

Порошенко подарил Джамале звание народной артистки

Президент также дал поручение МИД поднять вопрос о присвоении ей почетного звания Посла доброй воли ЮНИСЕФ

Президент Петр Порошенко присвоил победительнице «Евровидения 2016» Сусанне Джамаладиновой звание народной артистки Украины. Кроме того, президент поручил Министерству иностранных дел поднять вопрос о присвоении Джамале почетного звания Посла доброй воли ЮНИСЕФ. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Это фантастическая победа. Ты сделала счастливыми огромное количество людей», — сказал Порошенко, вручая артистке почетную награду. Он признался, что вместе с женой и семьей смотрел трансляцию финала и болел за Джамалу.

По словам президента, победа Джамаладиновой в настоящее время имеет чрезвычайное значение как для украинского народа в целом, так и для крымских татар в частности: «ведь теперь о трагической истории крымско-татарского народа 72-летней давности и аннексию Крыма сегодня, о событиях в Украине знают и говорят не только дипломаты, но и обычные люди».

Порошенко убежден, что все это будет способствовать более быстрому возвращению украинского суверенитета над полуостровом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории