16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 мая 2016, 08:18 Стиль жизниКультура

Букеровскую премию получила писательница из Южной Кореи

Критики назвали ее роман «неизгладимо ярким и оригинальным»

Южнокорейская писательница Хан Канг стала лауреатом Международной Букеровской премии за 2016 год, сообщает ТАСС.

Жюри отметило ее роман The Vegetarian («Вегетарианка»), о женщине, которая решила восстать против сложившихся порядков и стать вегетарианкой. В итоге это привело к разрушению ее семьи. Председатель жюри, британский писатель Бойд Тонкин назвал произведение кореянки «неизгладимо ярким и оригинальным романом», а изложенную в нем сюжетную линию «лаконичной, тревожащей и красиво скомпонованной».

Хан Канг преподает писательское мастерство в Сеульском институте искусств. Она публикует прозу и стихи вот уже 20 лет. Эту престижную премию стоимостью 50 тыс. фунтов стерлингов (около 72 тыс. долларов) кореянка разделит с переводчицей книги с корейского на английский Деборой Смит.

До прошлого года включительно премия вручалась один раз в два года писателям, чьи книги написаны на английском языке, либо переведены на него. С 2016 г. премия ежегодно
присуждается за роман или сборник рассказов, переведенный на английский язык и опубликованный в Великобритании, а не по совокупности литературных заслуг авторов, как это было ранее.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории