16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 мая 2016, 09:51 Политика

Испанские «Патриоты» покидают Турцию

Мадрид не увидел ракетных угроз турецкому населению

Испанское правительство в ближайшее время объявит о выводе с территории Турции противоракетных систем «Патриот», которые были размещены в этой стране в январе 2015 года в рамках операции НАТО Active Fence.

Как сообщает интернет-портал elconfidencialdigital.com, Мадрид считает не имеющим смысла содержание в этой стране противоракетных установок из-за «практического отсутствия реальных ракетных угроз для турецкого населения».

Ранее по той же причине свои ракетные системы вывели с территории Турции США и Германия, сообщает портал.

Испания более года держала в местечке Адана на юге Турции в 200 километрах от сирийской границы батальон ПРО в составе 150 военнослужащих, радиолокационной станции, энергетической и шести пусковых ракетных установок американского производства. Однако поддержание этого подразделения в полной боевой готовности и регулярное проведение боевых учений оказалось делом слишком затратным для испанского бюджета. Правда, суммы, потраченные на данную операцию, не раскрываются.

В конце 2016 или в начале 2017 года все военнослужащие и оборудование, по сведениям elconfidencialdigital.com, должны быть выведены на территорию Испании в район Валенсии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории