16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.12 / ₽ 3035
  • RTS1022.36
17 мая 2016, 11:11 Право

Cуд арестовал нескольких участников драки на Хованском кладбище

Лента новостей

Директору Хованского кладбища Юрию Чабуеву продлен срок задержания до 18 мая

Пресненский суд Москвы арестовал до 14 июля 12 фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище в Москве, в результате которой погибли три человека, сообщает «Интерфакс». Таким образом, во вторник было удовлетворено ходатайство следствия об аресте Александра Мережко, Элихана Яхьяева и Артура Хаджиханова. Все трое обвиняются в хулиганстве. Брату Яхьяева — Лечи Яхьяеву, меру пресечения избрать не удалось, срок его задержания продлили на 72 часа.

Накануне суд арестовал девять человек, задержанных по делу, в том числе жителей Чечни, сотрудника полиции и юриста столичной фирмы.

В то же время начальник территориального отделения ритуального обслуживания N3 ГБУ «Ритуал» Юрия Чабуева суд арестовать не смог из-за недостаточности представленных следствием материалов. Срок его задержания продлен до 72 часов, то есть до 18 мая.

Массовая драка на Хованском кладбище произошла 14 мая, в потасовке приняли участие около 200 человек. Большинство из них — уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ, мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил. В результате массовой драки погибли, три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников драки были задержаны. Предварительная причина массовой драки — конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище. СК возбудил уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории