16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3423
  • RTS1100.17
17 мая 2016, 11:11 Право

Cуд арестовал нескольких участников драки на Хованском кладбище

Директору Хованского кладбища Юрию Чабуеву продлен срок задержания до 18 мая

Пресненский суд Москвы арестовал до 14 июля 12 фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище в Москве, в результате которой погибли три человека, сообщает «Интерфакс». Таким образом, во вторник было удовлетворено ходатайство следствия об аресте Александра Мережко, Элихана Яхьяева и Артура Хаджиханова. Все трое обвиняются в хулиганстве. Брату Яхьяева — Лечи Яхьяеву, меру пресечения избрать не удалось, срок его задержания продлили на 72 часа.

Накануне суд арестовал девять человек, задержанных по делу, в том числе жителей Чечни, сотрудника полиции и юриста столичной фирмы.

В то же время начальник территориального отделения ритуального обслуживания N3 ГБУ «Ритуал» Юрия Чабуева суд арестовать не смог из-за недостаточности представленных следствием материалов. Срок его задержания продлен до 72 часов, то есть до 18 мая.

Массовая драка на Хованском кладбище произошла 14 мая, в потасовке приняли участие около 200 человек. Большинство из них — уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ, мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил. В результате массовой драки погибли, три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников драки были задержаны. Предварительная причина массовой драки — конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище. СК возбудил уголовное дело.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории