16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 мая 2016, 11:23 ОбществоМедицина

В США успешно пересадили пенис умершего человека живому

Пациент — Томас Мэннинг, который заболел раком. Стоимость такой процедуры может составить около 75 тысяч долларов

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Американские хирурги провели первую в стране успешную пересадку пениса, и это одна из топовых новостей в крупнейших американских и мировых СМИ. Пациентом стал 64-летний Томас Мэннинг, он потерял половой орган из-за того, что заболел раком три года назад, тогда же врачи и начали подготовку к операции. Ее провели в главной больнице штата Массачусетс Jeneral Hospital.

Орган Мэннинг получил от умершего донора. Стоимость этой процедуры — примерно 50-75 тысяч долларов. Больница сама выделила необходимую сумму. О том, как врачи оценивают его состояние, в эфире CBS рассказала доктор Малика Маршал.

Малика Маршалдоктор«Доктора Мэннинга испытывают осторожный оптимизм насчет того, что все необходимые функции вернутся к их пациенту уже через месяц или даже недели. Врачи будут пристально следить за состоянием Мэннинга, риск отторжения все еще присутствует. Если все будет в порядке, это даст новую надежду для пациентов с подобными заболеваниями, а также для тех, кто оказался в схожей ситуации из-за травмы, как, например, военнослужащие. Это была крайне трудная операция, которая длилась на протяжении 15 часов и проходила ночью. В ней были задействованы 50 врачей — хирурги, анестезиологи и медсестры».

Программа по экспериментальной трансплантации половых органов запущена в США в помощь ветеранам Ирака и Афганистана. С 2001 по 2013 годы полторы тысячи мужчин вернулись со службы с различными травмами гениталий. Врачи убеждены, что эти люди подвержены высокому риску самоубийства.

Пересадка, выполненная в США стала, уже третьей успешной подобной операцией в мире. В 2006 году это удалось китайским хирургам, а в 2014-ом такую операцию успешно провели в Южной Африке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории