16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 мая 2016, 13:52 Недвижимость

Путин призвал снизить ставку по ипотеке и защитить обманутых дольщиков

Президент обратился к правительству с просьбой принять необходимые меры для решения этих задач

Президент Владимир Путин заявил о важности формирования рынка арендного жилья в России и поручил правительству разработать механизмы внедрения арендного жилья, прежде всего в крупных городах. Глава государства заявил об этом на заседании Госсовета, посвященном мерам по развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности, сообщает ТАСС.

Путин высказался на тему обманутых дольщиков и не исключил возможности рассмотрения вопроса о создании компенсационного фонда долевого строительства для решения проблем обманутых граждан.

Президент также считает необходимым снижать ставку по ипотеке, не создавая при этом дополнительной нагрузки на бюджет. «Ипотека — это мощный двигатель жилищного строительства. Правительству совместно с ЦБ, безусловно, нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам», — сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что у строительной отрасли, на которую приходится порядка 6% ВВП, есть все возможности стать одним из ключевых драйверов роста российской экономики.

Путин напомнил, что в 2014 году в РФ было введено в строй 84,2 млн кв. м жилья, в прошлом году еще больше — 85 млн кв. м. При этом на 20% увеличился объем жилья экономического класса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории