16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 мая 2016, 14:04 Общество

Петицию зрителей «Евровидения» рассмотрит Европейский вещательный союз

За пересмотр итогов конкурса уже подписались более 200 тысяч человек

Европейский вещательный союз (EBU) планирует рассмотреть петицию поклонников «Евровидения». Они требуют пересмотреть результаты прошедшего в Стокгольме финала музыкального конкурса.

«Мы знаем о петиции, и вопрос будет обсужден сегодня и ответ EBU будет опубликован позже», — сказал «РИА Новости» пресс-секретарь Европейского вещательного союза Пол Джордан.

Он также пояснил, что считает «маловероятным, что результаты будут пересмотрены».

Между тем, пересмотреть результаты «Евровидения-2016» предложили в Совете Федерации.

«Необходимо пересмотреть результаты конкурса, хотя убедить организаторов на это пойти будет сложно. На этом конкурсе политика взяла верх над искусством, и так откровенно это произошло впервые», — сказал «РИА Новости» первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Петиция, которая призывает пересмотреть итоги «Евровидения», опубликована на сайте Change.org. Автор петиции — житель Еревана Атур Ованнисян. По его мнению, «многие уверены, что в этом году “победителем” конкурса стал совсем не тот, кто должен был выиграть». Его поддержали жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других. По состоянию на 13:55 по мск петицию подписали более 200 тыс. человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории