16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 мая 2016, 14:30 Право

Минюст России не планирует обмена Савченко на осужденных в Киеве россиян

Рассматривается только вопрос о возможной передаче украинской летчицы на Украину для отбывания наказания на родине

Минюст России не работает над вопросом обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко на осужденных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом «РИА Новости» заявил министр юстиции России Александр Коновалов.

Он пояснил, что ведомство рассматривает только вопрос о возможной передаче Савченко на Украину для отбывания наказания на родине.

«Процесс передачи, как правило, долгая история и она никак не обусловлена какими-либо обменами, здесь речь просто идет об исполнении межгосударственных, как правило, двусторонних механизмов. При наличии согласия трех сторон — передающей стороны, принимаемой стороны и самого осужденного — такая передача происходит и такая практика у России есть с государствами, с которыми ее эти двусторонние механизмы связывают», — заявил министр, добавив, что «это совершенно обычная история».

В то же время Коновалов отметил, что существует и сценарий, когда договоренности достигаются по дипломатическим каналам, и в этих случаях возможен обмен осужденными между государствами.

О том, что осужденных на Украине Ерофеева и Александрова не планируется обменивать на Савченко, 13 мая «РИА Новости» сообщили со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он пояснил, что международный договор не подразумевает обмен, а каждая процедура проходит самостоятельно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории