16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
17 мая 2016, 16:08 Стиль жизниКультура

Джим Джармуш порадовал Канны новой картиной

Она рассказывает о семи днях из жизни водителя автобуса из Огайо — родного штата режиссера. Каковы шансы фильма стать классикой?

Режиссер Джим Джармуш на Каннском кинофестивале.
Режиссер Джим Джармуш на Каннском кинофестивале. Фото: Regis Duvignau/Reuters

За «Золотую пальмовую ветвь» в этом году борются много именитых режиссеров, в том числе и Джим Джармуш: его свежую работу показали на фестивале 16 мая. Это фильм о семи днях из жизни Патерсона — водителя автобуса из Огайо, где родился сам режиссер. Заглавный герой не только крутит баранку — он еще пишет стихи.

В главной роли — Адам Драйвер, сыгравший в последних «Звездных воинах» нового Дарта Вейдера. Перед пресс-конференцией в Каннах именно его, а не знаменитого режиссера пытаются дозваться фотографы на стремянках.

Представитель Московского кинофестиваля Марина Торопыгина собирается смотреть кино второй раз.

Марина Торопыгинапредставитель Московского кинофестиваля«С одной стороны, Джармуш в этом фильме вернулся к истокам, но главное не сюжет, а то, как он это сделал. Джармуш просто всегда интересен. Здесь важен его взгляд. Какие-то вещи могут показаться странными или слишком простыми приемами. Он заставляет нас испытывать симпатию к этой собачке или раздражается по поводу странной жены с ее причудами».

Пока на фестивале не показали все ударные работы, сложно предугадать финальный расклад. Похоже, в этом году как никогда важно участие — в конкурсе слишком много громких имен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории