16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3459
  • RTS1050.21
17 мая 2016, 16:30 Компании

Объем пластиковой тары для пива с 2018 года уменьшится до 0,5 литра

Поправки утвердила комиссия правительства

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности утвердила поправки к принятому в первом чтении 10 июня 2014 года законопроекту об ограничении объема полимерной (ПЭТ) тары для алкоголя.

Согласно поправкам, производство и оборот алкогольной продукции в ПЭТ-таре емкостью более 1,5 л запрещается с 1 января 2017 года, а более 1 л — с 1 января 2018 года. Если следовать официальному отзыву правительства на законопроект, в целях реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма в дальнейшем необходимо осуществить переход на производство и оборот алкогольной продукции в ПЭТ-таре емкостью не более 0,5 л.

Это решение стало возможным благодаря поручению Дмитрия Медведева, которое он дал на совещании в Перми 30 марта этого года — принять законопроект в эту весеннюю сессию Госдумы.

Принятое правительством решение о поэтапном сокращении ПЭТ-тары для алкоголя объемом не более 1 л наконец-то выводит Россию из «списка» стран, где пиво разливается в пластиковую тару любой емкости, в который входят Румыния, Албания и Украина. Ограничение ПЭТ-тары в 1 л внесет существенный вклад в то, чтобы потребление пенного напитка стало более цивилизованным и будет способствовать задачам по снижению потребления алкоголя населением. На разработку и принятие поправок ушло около двух лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории