16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3403
  • RTS1066.75
17 мая 2016, 17:16 Политика

Лавров: турки могли бы попросить помощи, если не справляются с террористами

«Мы не пытаемся злорадствовать, не пытаемся никому мстить, — подчеркнул глава МИД РФ. — Мы хотим решить проблему сирийского кризиса мирным политическим путем»

Турки могли бы попросить помощи, если не справляются в вопросах, связанных с террористами. Об этом в Вене заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС), передает ТАСС.

«Мы не пытаемся злорадствовать, не пытаемся никому мстить, — подчеркнул глава МИД РФ. — Мы хотим решить проблему сирийского кризиса мирным политическим путем». «И все, что мы делаем, направлено именно на это», — заключил министр.

Сергей Лавров заявил, что Анкара вместо голословного отрицания должна подтвердить в Совете Безопасности ООН свою непричастность к поддержке боевиков в Сирии.

Россия распространила некоторое время назад в СБ ООН неофициальный документ, подтверждающий подпитку террористов в Сирии через Турцию. По словам министра, Анкара отрицает свою причастность. «Вместо голословного отрицания было бы лучше объяснить в СБ ООН, почему это неправда, — указал Лавров. — А если вдруг что-то правда, попросить помощь, если своими силами Турция не может пресечь подобные злоупотребления».

«Мы распространили в СБ ООН какое-то время назад неофициальный документ, в котором из открытых источников собрали факты, подтверждающие неприглядную и неприемлемую деятельность (поддержку боевиков в Сирии), — сказал он. — Наши турецкие соседи в СБ ООН сказали, что это все выдумки чистой воды. И сегодня турецкий министр, когда я ему напомнил об этом, подтвердил, что они категорически отвергают все, что там написано».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории