16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 мая 2016, 18:40 ПравоКриминал

Следствие считает экс-директора Хованского кладбища организатором массовой драки

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения Юрию Чабуеву в виде заключения под стражу

Следствие считает бывшего директора Хованского кладбища в Москве Юрия Чабуева организатором массовой драки со стрельбой.

«В рамках уголовного дела допрошено более 200 фигурантов. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу предполагаемому организатору конфликта Юрию Чабуеву», — сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Накануне вечером суд продлил до 72 часов срок задержания Чабуева. В суде он заявил, что пытался вызвать полицию и предотвратить конфликт. Чабуев входит в общественный совет при Следственном комитете РФ.

Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на Хованском кладбище в минувшую субботу, 14 мая.

В результате погибли три человека, более 30 госпитализированы. По данным полиции, конфликт произошел с участием рабочих, которых нанимают в частном порядке для обустройства могил.

Как заявил ранее Маркин, следствие считает основной причиной ЧП финансовый конфликт. По его словам, информация о совершении преступления на национальной почве подтверждения не нашла.

По данным на утро вторника, количество арестованных по делу о драке достигло 12 человек. Фигуранты дела, в зависимости от роли каждого, подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ — об убийстве, незаконном хранении оружия и хулиганстве

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории