16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.48 / ₽ 3408
  • RTS1066.71
17 мая 2016, 19:10 ФинансыРынки

Nord Stream 2 объявил тендер на прокладку подводного участка трубы

«Газпром» снова подтвердил рабочий срок запуска трубы в эксплуатацию до конца 2019 года

Оператор строительства «Северного потока 2» компания Nord Stream 2 AG объявила тендер на прокладку глубоководного участка газопровода, за исключением прибрежных участков, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение «Газпрома».

В релизе напоминается, что в марте 2016 года завершен тендер на поставку трубной продукции для реализации проекта. Победителями конкурса стали: Europipe (40%), «ОМК» (33%) и «ЧТПЗ» (27%). Контракты на поставку трубной продукции заключены c этими компаниями в апреле 2016 года.

На сегодня в рамках проекта «Северный поток 2» завершены геофизические изыскания по морскому участку газопровода, продолжаются геотехнические исследования. На ближайшее время запланированы детальные изыскания по трассе «Северного потока 2». Продолжается проектирование морского участка и участка российского берегового пересечения. В процессе подготовки находятся национальные отчеты и сводный отчет по оценке воздействия на окружающую среду.

«Газпром» снова подтвердил рабочий срок запуска трубы в эксплуатацию до конца 2019 года.

Участниками консорциума «Северный поток 2» являются «Газпром», BASF, E.ON, Engie, OMV и Shell. В ближайшие недели ожидается решение польского антимонопольного регулятора, после которого участники проекта смогут выкупить свои доли в совместной проектной компании.

Проект предусматривает создание газопроводной системы «Северный поток 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории