16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 мая 2016, 21:25 ОбществоСпорт

Следственную группу WADA по расследование обвинений в употреблении допинга россиянами на Играх-2014 возглавил бывший агент Интерпола

WADA уже предложило Родченкову и Фогелю встретиться в Лос-Анджелесе

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проведет расследование обвинений в употреблении допинга российскими спортсменами на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, которые появились ранее в газете The New York Times и в эфире телеканала CBS News. Об заявил глава WADA Крейг Риди, которого цитирует пресс-служба организации.

«WADA полностью настроено расследовать дополнительные утверждения, которые были обнародованы в программе «60 минут» (телеканал CBS News) и газете The New York Times. WADA проведет это расследование в первоочередном порядке ради чистоты спорта», — цитирует ТАСС Риди.

Также сообщается, следственную группу по данному делу возглавит менеджер WADA по расследованиям, бывший агент Интерпола Мэттью Хольц.

WADA направило экс-главе московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову письмо с предложением немедленно отправить своих представителей в Лос-Анджелес для встречи с ним и режиссером Брайаном Фогелем, сообщает РИА Новости, ссылаясь на официальный сайте WADA. WADA отмечает, что Фогель сообщил о получении письма. WADA ждет предложения по возможной дате встречи.

В четверг американское издание New York Times опубликовало материал с высказываниями Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Планируется, что по итогам «разоблачения» будет снят документальный фильм Фогеля «Икарус» с участием самого Родченкова, который выйдет в сентябре 2016 года и расскажет о допинге на Олимпиаде в Сочи.

После выхода в свет статьи в The New York Times МОК обратился к WADA с просьбой о незамедлительном начале расследования содержащейся в ней информации.

На Олимпийских играх в Сочи сборная России стала победителем неофициального командного зачета, завоевав 33 медали (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории