16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 мая 2016, 22:30 Стиль жизниКино

Нападение пришельцев на Бибирево

В Российском павильоне в Каннах (созданном компанией Роскино, возглавляемой Екатериной Мцитуридзе) представили фантастический боевик Федора Бондарчука. Осенью на экраны выйдет его фильм «Притяжение» — о том как летающая тарелка совершила аварийную посадку в России

Федор Бондарчук
Федор Бондарчук Фото: Юрий Машков/ТАСС

Космический корабль пришельцев терпит крушение в спальном районе Москвы. Тарелка инопланетян сметает панельные девятиэтажки. В одной из квартир за обломки арматуры цепляется кровать, пара влюбленных едва успевает ухватиться за изголовье. Это главные герои. Судя по первым отрывкам, которые показали в русском павильоне в Каннах (который отстроен тут на берегу при поддержке ПАО «Аэрофлот» и благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко) эти мальчик и девочка сами пойдут воевать с космическими захватчиками. Кажется, дело происходит в условном Бибиреве, но продюсер Дмитрий Рудовский на слова скуп.

Дмитрий Рудовскийпродюсер«Я сам в момент падения там не был, сказать точно не могу. Может Чертаново, может быть, Бибирево. Мы, если вы заметили, не педалируем рассказы о том, о чем будет кино. Утечка в последнее время становится таким общим местом и не добавляет интереса к просмотру кино».

Бюджет проекта — 520 млн рублей. Снимали на деньги Фонда кино, кредит в банке под 16,5% и средства от предпродаж — эта доля составляет почти треть затрат. Комментирует кинокритик Валерий Кичин.

Валерий Кичинкинокритик«Я вот даже не понял, там появятся инопланетяне или только тарелки сметают дома? Представления пока нет, орущие лица, паника, естественно, и тарелка, которая вторгается в какой-то московский район. Конечно, интригует, но мне остается уповать только на репутацию самого Федора Бондарчука. У меня не вызвало такого желания бежать смотреть картину, но я остаюсь обнадеженным, что будет хорошо и интересно».

Федор Бондарчук должен был сам представлять кино, но он уже улетел: режиссер, чья личная жизнь сейчас очень волнует светских хроникеров, был замечен на открытии кинорынка в компании блондинки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории