16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3414
  • RTS1066.75
18 мая 2016, 06:58 Право

Минюст США расследует «допинговый скандал» в России

Прокурорам, якобы, разрешено возбуждать дела против иностранцев, если они каким-либо образом связаны с США

Министерство юстиции США начало расследование в отношении российских чиновников, спортсменов, тренеров, работников антидопинговой системы в связи с так называемой «допинговой программой» в России. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои источники.

По данным издания, федеральные суды разрешили прокурорам возбуждать дела в отношении иностранцев, проживающих за рубежом, если у них есть какая-то связь с США, например, банковские счета в стране.

Ранее The New York Times опубликовала материал с высказываниями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он в частности, упоминал фамилии лыжника Александра Легкова, в Сочи-2014 завоевавшего золото на дистанции 50 км и серебро в эстафете, и бобслеиста Александра Зубкова, двукратного олимпийского чемпиона 2014 года в соревнованиях двоек и четверок. Их имена якобы фигурировали в так называемой «допинговой программе», которая тщательно планировалась на протяжении многих лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории