16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.97
18 мая 2016, 07:53 Недвижимость

СМИ: доступ к данным о владельцах вилл и яхт пока решили не закрывать

Законопроект ФСБ отправлен на доработку

Идею ФСБ РФ о засекречивании данных о владельцах вилл в правительстве заморозили до парламентских выборов, который запланированы на сентябрь 2016 года, пишут «Ведомости». В документе речь идет об информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и в государственном кадастре недвижимости, а также о владельцах водного и воздушного транспорта.

Как объяснил изданию федеральный чиновник, данный вопрос «не в ближайшей повестке» и отложен с учетом политического и избирательного цикла.

Ранее СМИ сообщали, что 5 октября 2015 года законопроект ФСБ поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности. Предполагалось, что документ должен был быть рассмотрен на заседании правительства, а затем внесен в Государственную думу. Теперь же он отправлен на доработку. С критикой документа в частности выступило Управление президента по борьбе с коррупцией, указавшее, что проект не учитывает нормы антикоррупционного законодательства.

По мнению вице-президента «Трансперенси интернешнл» Елены Панфиловой, торможение проекта могло быть вызвано усилиями юристов, нотариусов и профессионального сообщества, для которых выгодно сохранить возможность проверки чистоты автомобилей и квартир. «Можно сделать нехитрую калькуляцию, чтобы понять, во что может превратиться рынок вторичного жилья и что будет с судами», — указала она.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории