16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
18 мая 2016, 09:06 ОбществоПроисшествия

СМИ: драка на Хованском кладбище произошла после бытового конфликта

Новую версию произошедшего озвучили подозреваемые

Поводом для массовой драки на Хованском кладбище послужил бытовой конфликт после некачественной работы уроженцев Таджикистана по обустройству могилы родственника одного из подозреваемых. О новой версии следствия сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя подозреваемых.

По данным следствия, подозреваемый отказался оплачивать услуги таджикских рабочих и обнаружил спустя сутки могилу родственника в еще менее удовлетворительном состоянии. Заказчик решил, что ему таким образом отомстили и позвал своих друзей-самбистов для разговора со старшими представителями таджикской диаспоры, которая нелегально обслуживает кладбище. Встреча закончилась угрозами с обеих сторон.

Воспользовавшись ситуацией с испорченной могилой, «спортсмены» предъявили и другие претензии к таджикской диаспоре, которая построила мини-цеха по изготовлению памятников и точки по продаже цветов вокруг кладбища, что подорвало исторически сложившийся бизнес.

По данным «Коммерсанта», теневой оборот нелагалов достигал 4 млн рублей в день. 14 мая «спортсмены» приехали на решающую встречу, однако таджикские лидеры вызвали несколько сотен земляков, которые приехали с арматурой. В результате «спортсмены» открыли огонь, пытаясь покинуть кладбище.

Бывший директор территориального отделения ритуального обслуживания Юрий Чабуев, который по версии СКР являлся организатором массовой драки, своей вины не признает и заявляет, что пытался предотвратить разборки.

В результате массовой драки на Хованском кладбище, произошедшей 14 мая, в которой участвовали около 200 человек (данные столичной полиции), на месте происшествия погибли три человека. Более 30 человек, по последним данным СКР, получили телесные повреждения различной степени тяжести. За жизни трех потерпевших продолжают бороться врачи.

Сегодня, 18 мая, Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте Юрия Чабуева. Ранее он был задержан на 72 часа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории