16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3489
  • RTS1069.82
18 мая 2016, 09:58 Авто

Suzuki тоже подделывала данные о расходе топлива

Акции японского автопроизводителя упали почти на 10 процентов

Акции Suzuki Motor Corp. потеряли к закрытию биржевой сессии на Токийской бирже 9,4% после того как председатель компании Осаму Судзуки через своего представителя признал, что компания использовала недостоверную технологию определения расхода топлива производимыми Suzuki автомобилями.

По данным агентства Bloomberg, утром после открытия биржи, падение продолжилось и уже превысило многолетние рекорды снижения стоимости для этой компании.

Это уже второй крупнейший скандал с японскими автопроизводителями в этом году, вызванный сведениями о фальсификации данных, касающихся экономичности и экологичности автомашин, поставляемых на рынок. Ранее аналогичный скандал с Mitsubishi Motors привел к тому, что эта компания резко потеряла в цене и была фактически приобретена конкурентом, группой Nissan Motor

Капитализация Suzuki Motor сейчас оценивается в 11,7 миллиардов долларов США, причем снижение этого показателя с начала нынешнего года может составить 29%.

Suzuki Motor стало первой японской компанией, которая признала недостоверность характеристик своей продукции после того, как министерство транспорта Японии предложило частным компаниям провести внутреннее расследование по следам скандала с Mitsubishi Motors.

Как сообщается, другие японские автопроизводители, Toyota Motor Corp., Nissan Motor Co., Honda Motor Co., Mazda Motor Corp., Daihatsu и Fuji Heavy Industries Ltd.’s Subaru, официально заявили об отсутствии ошибок или недостоверности в предоставляемой ими информации о своих автомашинах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории