16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3740
  • RTS1145.76
18 мая 2016, 11:59 ПолитикаПерсоны

Business FM: Минспорта изучает данные о возможном отстранении россиян от Олимпиады в Рио

Лента новостей

О таком варианте развития ситуации ранее сообщил глава МОК Томас Бах

Министерство спорта РФ пока не готово прокомментировать информацию о возможном отстранении российских спортсменов от Олимпиады в Рио. Об этом в интервью Business FM заявил глава ведомства Виталий Мутко.

О таком варианте развития ситуации ранее сообщил глава МОК Томас Бах.

МОК повторно проверил 450 проб спортсменов с игр в Пекине 2008 года. По их результатам 31 спортсмен может быть отстранен от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в этом году. Также комитет проведет проверку проб лондонской Олимпиады и, при помощи ВАДА, соревнований в Сочи.

По результатам исследований международные объединения и МОК должны будут принять тяжелое решение — будет ли это коллективная или индивидуальная ответственоость, сказал Бах.

Минспорта РФ сообщило, что готово оказать полное содействие ВАДА в расследовании о допинге на Олимпиаде в Сочи. Однако ведомство настаивает, чтобы ответственность за употребление допинга была персонализированной. «Чистые» спортсмены должны участвовать в соревнованиях.

Ранее The New York Times опубликовала статью, в которой приводилось заявление работающего ныне в США бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Родченкова.

Он рассказал, что российские спортсмены употребляли допинг во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Россия на этих играх заняла первое место в общем командном зачете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории