16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 мая 2016, 13:17 Право

Каменщик останется под арестом

Суд отклонил жалобу его адвокатов

Мосгорсуд сегодня признал законным продление домашнего ареста до конца июля владельцу аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику, сообщает «Интерфакс». Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в связи с терактом в 2011 году.

Таким образом, апелляционная инстанция Мосгорсуда отклонила жалобу адвоката предпринимателя Евгении Ионовой, а также апелляционное представление Генпрокуратуры, которые просили отпустить Каменщика из-под домашнего ареста. Кроме того, представители потерпевших по делу также просили отпустить его из-под домашнего ареста, поскольку руководство аэропорта согласилось выплатить компенсации.

Как стало известно, «Домодедово» инициировало создание Благотворительного фонда для потерпевших при теракте в аэропорту в январе 2011 года. Сумма выплат составит 150 млн рублей.

В свою очередь, следователь заявил, что уведомлений о выплате компенсаций и об отзыве исков потерпевших, заявленных в ходе следствия, не поступало.

Ранее районный суд продлил по ходатайству следствия домашний арест Дмитрию Каменщику до 28 июля. Аналогичные обвинения предъявлены бывшему директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову, бывшему управляющему директору организации по авиационной безопасности Андрею Данилову и экс-главе российского филиала компании «Аэропорт менеджмент компани лтд» Светлане Тришиной. Все трое в настоящее время находятся под домашним арестом.

Генпрокуратура настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате самоподрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

Взрыв в зале прилета международного терминала «Домодедово» прогремел 24 января 2011 года — погибли 37 человек, в том числе иностранцы, еще 172 были ранены.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории