16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.93 / ₽ 3441
  • RTS1059.97
18 мая 2016, 13:43 ПолитикаПерсоны

В Кремле недовольны расширением юрисдикции американского правосудия

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал намерение Минюста США расследовать допинговый скандал в России

Кремль со скепсисом, непониманием и неприятием воспринимает заявление Минюста США о намерении провести расследование о применении российскими спортсменами допинга во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Вместе с тем, Песков оговорился, что в расследовании, о котором идет речь, говорится об эпизодах, которые были связаны с США и соревнованиями, проводившимися на их территории.

Песков подтвердил позицию Москвы о готовности сотрудничать в расследовании подобных эпизодов.

«Я предлагаю ориентироваться на заявления министра спорта Виталия Мутко — и мы эту позицию полностью поддерживаем, — об открытости для расследования, о намерении бороться с употреблением допинга, но бороться персонифицировано, дабы подобные разбирательства или следственные действия не бросали тень на наших чемпионов, спортсменов, которые принимают участие в честных состязаниях», — отметил Песков.

Газета The New York Times ранее сообщила о том, что министерство юстиции США открыло уголовное расследование по поводу причастности российских чиновников к допинговому скандалу в России. Издание утверждает, что федеральные власти США имеют право заводить дела в отношении иностранцев, если правонарушение имеет какое-либо отношение к Соединенным Штатам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории