16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
18 мая 2016, 16:54 Политика

Штайнмайер: Европа больше «не живет в мире двух блоков»

«Мы нуждаемся в диалоге как с тесными, так и с новыми или трудными партнерами», — подчеркнул глава МИД ФРГ

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от формирования блокового мышления в Европе и борьбы между региональными интеграционными организациями. Об этом он заявил, выступая на проходящей в Берлине международной конференции ОБСЕ по экономическому сотрудничеству, передает ТАСС.

«Мы не должны впадать в состояние конкуренции между различными интеграционно-политическими инициативами», — сказал Штайнмайер. По его мнению, намного важнее согласовывать между собой разные идеи. «Мы больше не живем в мире двух блоков», — подчеркнул министр. «Мы нуждаемся в диалоге как с тесными, так и с новыми или трудными партнерами», — убежден он.

«В частности, я выступил за диалог ЕС с Евразийским экономическим союзом, а также, к примеру, с Китаем. Такой же попыткой были трехсторонние переговоры между Еврокомиссией, Россией и Украиной. Я убежден, что подобные переговоры являются ключом по формированию доверия и решению конкретных вопросов», — заявил Штайнмайер.

Цель проходящей в Берлине конференции — поиск возможностей для улучшения рамочных условий для торговли и инвестиций на пространстве ОБСЕ. В форуме участвуют политики, представители деловых кругов и гражданского общества разных стран-участниц Организации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории