16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 мая 2016, 17:23 Общество

Чеченца, пожаловавшегося на Кадырова президенту, пытались похитить из мечети

Похищению помешали местные жители

Жителя чеченского села Кенхи Рамазана Джалалдинова, раскритиковавшего власти республики в обращении к президенту РФ, попытались похитить на выходе из мечети в Цумадинском районе Дагестана. Об этом сообщает «МК».

Отмечается, что похищению помешали местные жители. В настоящий момент Джалалдинов, по информации источников, находится в «безопасном месте».

Издание сообщает, что ранее Джалалдинов встречался с председателем Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидовым, через которого пытался договориться с руководством Чечни о прекращении своих обращений в обмен на освобождение задержанных чеченскими силовиками жителей Кенхи. Шихсаидов передал предложение депутату Государственной думы от Чечни Адаму Делимханову, однако получил решительный отказ: ответным требованием депутата была доставка Джаладинова в Грозный.

История началась с того, что Джалалдинов записал видеообращение президенту РФ. На видео были засняты разрушенные дома жителей высокогорного села Кенхи, не восстановленные после двух военных кампаний. На их восстановление выделялись средства из федерального бюджета, но до пострадавших деньги, по словам Рамазана Джалалдинова, не дошли либо дошли в урезанном виде. Такая же ситуация с другими госсубсидиями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории