16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3453
  • RTS1050.21
18 мая 2016, 17:45 ПолитикаКонфликты

Британский генерал не исключил ядерной войны с Россией до конца года

Такая вероятность существует, если альянс не усилит свои оборонительные рубежи в странах Прибалтики

Британский генерал НАТО в отставке сэр Ричард Ширрефф (был замглавкома НАТО в Европе с 2011 по 2014 год — ред.), заявил, что Альянс рискует начать ядерную войну с Россией в течение года, если не усилит свои оборонительные рубежи в странах Прибалтики. Об этом пишет The Independent.

Генерал отметил, что нападение России на Эстонию, Литву и Латвию вполне вероятно и Западу стоит реагировать немедленно, чтобы предотвратить «потенциальную катастрофу».

«Мы должны оценивать президента Путина по его делам, а не его словам. <...> Он использовал силу, и ему это сошло с рук», — заявил Ширрефф.

Ранее отставной генерал написал книгу о вымышленных событиях под названием «2017: Война с Россией», но выразил мнение, что описанные в ней события «вполне правдоподобны». Он считает, что в РФ «крепко сидит ядерное мышление, и такая возможность во всех аспектах их обороноспособности, так что это будет ядерная война».

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление британского генерала.

«Бывший зам главкома НАТО допустил возможность ядерной войны с Россией в течение ближайшего года. Похоже, на эту работу берут одних безумцев», — написал Пушков в своем Twitter.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории