16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 мая 2016, 17:56 Общество

Bank of America обвинили в дискриминации женщин

Организация уличена в несправедливости при выплате зарплат

Управляющий директор Bank of America Corp. Меган Мессина обратилась в суд с иском, обвинив своего работодателя в неподобающем отношении к женщинам на ее должности, которое выражается в существенно меньшей зарплате, чем у коллег-мужчин, передает Bloomberg.

Истица работает в организации с 2007 года. В 2011 году она была назначена на пост управляющего директора. По ее словам, после назначения ее начальник дал ей понять, что «ей не рады в «мужском клубе» его подчиненных, состоящем только из мужчин».

На практике это проявилось в исключении Мессины из электронной переписки, а также в том, что ее не приглашали на встречи с участием остальных сотрудников мужского пола, равных ей по должности.

Кроме того, женщина отметила, что ее бонус в 2015 году составил 1,55 миллиона долларов, в то время как мужчины на аналогичном посту получили 5,5 миллионов долларов, при том, что их работа «требует одинаковых навыков, усилий и степени ответственности».

Как выяснилось, после обращение Мессины к руководству, в котором она жалуется на «незаконные, неэтичные и неподобающие действия», ее отправили в принудительный отпуск и запретили появляться на рабочем месте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории