16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
18 мая 2016, 19:56 Общество

В списках не значились. В Екатеринбурге ветеранов не пустили на прием к губернатору

В Сеть попало видео, на котором человек с бумажками в руках спрашивает у весьма пожилых людей с орденами их фамилии и, не найдя эти фамилии в списках, с сожалением заявляет, что здание не резиновое

Фото: Zuma\TASS

Как сообщает издание «Новый регион», читатели NDNews.ru узнали в человеке со списком начальника отдела по патриотическому воспитанию и работе с казачеством Александра Мальцева. Он же является помощником «казачьего» вице-премьера Свердловской области. Он же был членом оргкомитета конкурса «Знать и помнить: имена героев в названиях улиц», посвященного участникам Великой Отечественной войны.

Депутат заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин в беседе с Business FM подтвердил личность человека со списком. Вопрос об ответственности чиновника, возможно, будет подниматься на парламентском часе, заявил Business FM депутат Ионин:

- Я знаю этого персонажа, этого чиновника. У меня давно к нему скептическое достаточно отношение по работе.
- Это Александр Мальцев, начальник отдела.
- Да, занимается вопросами патриотического воспитания.
- И вы его хотите пригласить?
- Нет, его руководство, чего его приглашать? У него странное понимание патриотизма, поэтому были нарекания у депутатов к деятельности именно его управления.
- У вас скептическое отношение почему?
- Потому что, вообще, давным-давно у дептатов есть один простой вопрос: почему мы столько сил тратим на поддержку казачества, целый отдел патриотического воспитания казачества, и вице-премьер у нас есть по казачеству? И на все вопросы депутатов нам пытаются объяснить, что это очень важная социальная миссия — поддержка казачества. Мы не видим важности этой социальной миссии. На этой почве у нас были недопонимания, не только у меня, у многих моих коллег.

Получить оперативный комментарий от представителей областной администрации Business FM не удалось.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории