16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
18 мая 2016, 21:10 Стиль жизниПутешествия

Спас на Крови в Петербурге обогнал Альгамбру по популярности среди туристов

Храм Спаса на Крови занял седьмое место в рейтинге лучших достопримечательностей мира 2016 года по версии туристического сервиса TripAdvisor

Храм Спаса на Крови, одна из самых известных достопримечательностей Санкт-Петербурга, занял 7-е место в рейтинге лучших достопримечательностей мира 2016 года по версии туристического сервиса TripAdvisor, сообщили ТАСС в городском комитете по развитию туризма, куда поступили данные опроса. В этом рейтинге петербургский храм обогнал такие всемирно известные достопримечательности, как испанская Альгамбра, Мемориал Линкольна в Вашингтоне и Миланский собор.

«Храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге на седьмом месте в мире и на третьем в Европе в списке самых значимых достопримечательностей, на 5 позиций выше по сравнению с рейтингом прошлого года, — сказали в комитете. — В этом году в рейтинг вошла 731 достопримечательность со всего мира».

В комитете отметили, что «семь памятников северной столицы и ее окрестностей вошли в топ-10 значимых достопримечательностей в России». Помимо Спаса на Крови, это Исаакиевский собор, Дворцовая площадь и Дворцовый мост, Екатерининский дворец в Царском Селе, Большой Петергофский дворец и Никольский морской собор в Кронштадте. В число победителей вошли также ансамбль Красной Площади в Москве и Казанский Кремль.

Год назад туристы из разных стран назвали Спас на Крови самой интересной достопримечательностью России. Участники опросов TripAdvisor также включили храм в пятерку архитектурных памятников Европы и в число 12 значимых достопримечательностей мира.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории