16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
19 мая 2016, 09:31 Финансы

Forbes составил рейтинг самых богатых наследников России

Верхнюю строчку занял сын главы «Лукойла» Юсуф Алекперов

Журнал Forbes впервые составил список самых богатых наследников России. Как отмечает издание, если взять совокупное состояние всех 77 миллиардеров из последнего списка Forbes ($283 млрд) и поделить его на детей (всего у миллиардеров 243 ребенка), получится чуть больше миллиарда на каждого.

В новом рейтинге, верхнюю строчку с состоянием почти в $8,9 млрд занял сын главы компании «Лукойл» Вагита Алекперова — Юсуф. Далее в списке — четырехлетняя дочь владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко — Тара, с потенциальным наследством $8,2 млрд.

На счету наследников Леонида Михельсона — Виктории и годовалого сына— около 14,5 млрд.
Также в рейтинге присутствуют сын совладельца «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева — Алексис, трое детей Геннадия Тимченко, четверо — еще одного совладельца «Альфа-Групп» Михаила Фридмана (по $3,3 млрд) и шестеро — замыкающего двадцатку Алексея Мордашова.

Издание отмечает, что в этом списке не учтены доли состояний миллиардеров, которые принадлежат их супругам. «Для простоты расчетов все состояние бизнесмена делилось на всех его признанных детей», — пишут составители рейтинга.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории