16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
19 мая 2016, 10:16 Политика

Могерини: санкции против РФ будут продлены, несмотря на разногласия внутри ЕС

Глава европейской дипломатии увязала отмену санкций с выполнением Минских договоренностей

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини считает, что санкции против России будут продлены, несмотря на то, что внутри сообщества есть разногласия по данному вопросу. Могерини сказала об этом в интервью газете Welt.

«Главы государств и правительств стран ЕС увязали отмену санкций с полной реализацией Минских соглашений. Этого пока не достигнуто», — цитирует ТАСС слова главы европейской дипломатии. Она отметила, что «во второй половине этого года правительства стран ЕС должны дать оценку того, насколько выполняются Минские договоренности и как выглядит дальнейший путь по урегулированию конфликта на Украине».

Касаясь требований отмены или ослабления санкций против РФ, Могерини отметила, что в Евросоюзе «всегда существовали разные мнения относительно некоторых частей санкционной политики ЕС». По ее словам, ЕС долгое время считали Россию стратегическим партнером, однако сегодня это уже не так, но Россия, по-прежнему, остается стратегической страной. В частности, напоминает Могерини, Запад сотрудничает с Москвой в поисках решений конфликтов в Сирии и Ливии, ближневосточному урегулированию, на переговорах с Ираном.

Глава европейской дипломатии увязала возвращение к стратегическому партнерству с Россией, в зависимости от урегулирования кризиса на Украине.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории