16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3294
  • RTS1181.24
18 января 2008, 18:27

ВымпелКом официально объявила оферту на покупку Golden Telecom

Лента новостей

ОАО "ВымпелКом", второй по величине российский мобильный оператор, официально объявил публичную оферту о покупке 100% акций московского интернет-провайдера Golden Telecom Inc., зарегистрированного в США и торгующегося в Нью-Йорке.

Юридически контрагентом по сделкам будет выступать дочерняя компания "ВымпелКома", оффшорная Lillian Acquisition. Согласно оферте, уже отправленной Комиссии по ценным бумагам и биржам США и акционерам провайдера, последним предлагается 105 долл. за каждую акцию. Именно такая цена фигурировала в распространенном 21 декабря 2007г. официальном сообщении о слиянии "ВымпелКома" и Golden Telecom. Суммарный объем предложения – 4,3 млрд. долл., что на почти на 74% больше капитализации Golden Telecom по данным на 5 июля 2007г. (за день до изъявления "ВымпелКомом" своего интереса в отношении компании).

Само предложение истекает 15 февраля 2008г., а конференция, ему посвященная, состоится в Москве 28 января.

Предстоящая сделка будет считаться совершенной только при переходе к "ВымпелКому" прав минимум на 63,3% бумаг Golden Telecom. В случае удачного для оператора исхода, приобретение добавит 4,4 млрд. долл. к рыночной стоимости "ВымпелКома", так как обеспечивает ему выход на быстро растущий региональный рынок услуг широкополосной интернет-связи.

Группа компаний "ВымпелКом" предоставляет телекоммуникационные услуги в России и странах СНГ. По данным на октябрь 2007г., число абонентов составляет порядка 61 млн. «ВымпелКом» стала первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), там ее акции котируются под символом VIP. Крупнейшими акционерами компании являются Telenor (29,9%) и Altimo (44%). По итогам 9 месяцев 2007г. чистая прибыль "ВымпелКома" составила 1,094 млрд. долл., выручка – 5,16 млрд. долл.

Компания Golden Telecom Inc. является ведущим поставщиком интегрированных телекоммуникационных и bнтернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ, обладающим собственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои сети в крупнейших городах СНГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию