16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
19 мая 2016, 13:27 Политика

Соратника Навального ранили из травматики около детсада

«Ну, как вы знаете, детский сад — это любимое место нападения наших вологодских бандитов», — прокомментировал ситуацию Евгений Доможиров. Пули попали в спину и в руку

Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

В Вологде совершено нападение на соратника Алексея Навального, главу местного отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Евгения Доможирова. Это произошло утром 19 мая около детского сада, куда он отводил ребенка.

В Интернете опубликованы фотографии: на спине Доможирова видны два ранения, еще одно — на руке. Кроме того, обнародовано видео: Доможиров рассказывает о произошедшем:

Евгений Доможировсоратник Алексея Навального«На меня у детского сада было совершено очередное покушение, в меня стреляли — это травматический пистолет «Оса». Опять прямо у детского сада, я подошел к машине, подъехал молодой человек на велосипеде, в толстовке с капюшоном, окликнул меня: «Мужчина!» и открыл стрельбу. Я попытался спрятаться за машину, но все равно три раза попал. Две пули в спину, одна в руку. Ну, как вы знаете, детский сад — это любимое место нападения наших вологодских бандитов. С чем это связано, к сожалению, я пока не знаю, может быть, это выборы-2016, может быть, это ситуация с парком на Фрязиновской. Потому что буквально несколько дней назад мы получили информацию, что точечная застройка, которая идет на Фрязиновской, где мы защищаем парк, связана с так называемыми шануровскими бандитами. То есть это первоначальная информация, которая вполне возможна».

Об истории с застройкой парка в Вологде и о том, чем известен Евгений Доможиров, рассказывает редактор вологодского сайта NewsVo.ru Евгения Сибирцева:

Евгения Сибирцеваредактор вологодского сайта NewsVo.ru«Жители выступают за то, чтобы на этом месте был парк, а власти хотят построить очередную многоэтажку. То есть, естественно, жителям хочется, чтобы оставалось место, где можно гулять, есть деревья, не хотят каменных джунглей. А так, в принципе, Евгений Доможиров у нас — известная в городе личность, он борется за то, чтобы во всех сферах соблюдался закон, пишет много блогов в Интернете: о плохих дорогах, о нарушениях в сферах образования, здравоохранения, строительства. И, естественно, власти его не очень любят, скажем так. Было уже покушение, и два раза поджигали его машину».

Как отмечают СМИ, три года назад на Доможирова также напали у детского сада, тогда неизвестные нанесли ему несколько ударов по голове. В 2012 году его пытались сбить на автомобиле, тогда же из травматического пистолета было обстреляно его собственное авто.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории