16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
19 мая 2016, 13:18 Право

Директор Хованского кладбища арестован по делу о драке

Юрий Чабуев свою вину не признал

Пресненский суд Москвы сегодня арестовал до 14 июля начальника территориального отделения 3 ГБУ «Ритуал», куда входит Хованское кладбище, Юрия Чабуева. Его подозревают в организации драки, передает ТАСС из зала суда. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

К делу были приобщены фотографии, где Чабуев был запечатлен на кладбище в день драки. Кроме того, следователь представила допросы полицейских, которые утверждают, что Чабуев говорил им о том, что «пригласил уроженцев Кавказа, для того, чтобы они помогли выдворить мигрантов».

Ранее суд не мог арестовать Чабуева в связи с недостаточностью представленных следствием материалов, ему лишь продлили срок задержания до 72 часов.

На заседании по избранию меры пресечения 16 мая подозреваемый заявил, что не признает вину. Защита фигуранта просила отпустить его под залог или домашний арест, так как Чабуев является добропорядочным гражданином, который никогда не нарушал закон и не собирается мешать следствию.

В минувший понедельник и вторник суд санкционировал заключение под стражу до 14 июля 12 подозреваемых по уголовному делу.

Массовая драка на Хованском кладбище столицы произошла 14 мая. В потасовке, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них — уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ. В результате драки погибли три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников драки были задержаны. Предварительная причина массовой драки — конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории