16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
19 мая 2016, 14:19 ОбществоСМИ

Волин отверг политическую подоплеку в уходе руководства РБК

По его словам, эта ситуация возникла из-за экономических причин

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что уход руководства РБК связан с экономическими, а не политическими причинами, передает РИА Новости.

«Когда менеджмент по сути дела никаких изменений в экономике предприятия не привносит… найти политику — самое милое дело. Это является прекрасным спасением от обвинений в некомпетенции и непрофессионализме», — пояснил он.

Напомним, что на прошлой неделе медиахолдинг покинули шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин. По словам генерального директора РБК Николая Молибога, это произошло из-за разницы во взглядах на то, как дальше развивать РБК.

При этом Осетинская в своих интервью утверждала, что увольнение топ-менеджеров связано с публикацией материалов по мотивам панамского досье.

«Если говорить про заявление Осетинской — в отношении политической подоплеки в причинах ухода, то, как правило, это становится уже доброй традицией, что менеджеры, которые экономически довели свое издание до ручки, находят причины не в экономике, а в неких внешних обстоятельствах», — прокомментировал ее слова Волин, отметив, что у РБК есть серьезные финансовые проблемы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории